河马(かばちゃん)饭店

餃子作りと太極拳の教室始めました

そして出来上がり

栗の渋皮煮

 

完成

f:id:aokaba2:20171003053920j:image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ものすごく

達成感

 

いつもより

丁寧に

 

その分

仕上がりが

艶やか

しっとり

 

f:id:aokaba2:20171003053952j:image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただ今

朝の5時40分

 

ガブっといきたい

気持ちを抑えて

 

白湯

作り中

 

朝イチに

身体に入れるものは

考えなきゃね 

 

また雨が降り出した

 

湿度の高い

日が続く

 

身体の中から

冷やさないように

過ごします

 

ちなみに

栗は

脾と腎の働きを良くして

疲れや足腰のだるさなどにに

おすすめなんだって

 

渋皮のタンニンの抗酸化作用が

老化防止って

うふふ♡