茴香饺子
ふわっふわの葉
プリっとした茎
爽やかで甘い香り
お店で思いっきり香りをかいでいると
怪しい人と思われてる
きっと
香菜でも同じことやってしまう
よね?
好きな人は
つい、香りを嗅いでしまいますよね?
みんな、どんなふうにフェンネル使ってる?(なぜか上から目線)
焼き魚の香り付け?
サラダ?
香味野菜として煮込み料理?
中国では
餃子にしまーす!!
いや~
はっきり言って不安でした
今まで避けていました
だって、うちの旦那さん
スパイス使うと
「普通にして」っていう人ですから
ドキドキでした
黙って出しました
一口食べた旦那さん
「ん?」
!?
なん?
なんて言う?
次の言葉、なんて言う?
あ~もう~ドキドキ
旦那さん「これ、いつもと違うね」
で?
どうなん?
好きなん?
嫌いなん?
旦那さん「おいしい」
おおおおおおおおおおおおおおおおおおお~!(心の声)
上の子「ジューシーやね」
やった~~~~~~~~~~~~~~~~~!(心の声)
フェンネルって火を通すと香りがやさしくなる
うふふ
フェンネルみつけたら、また作ろ♡