河马(かばちゃん)饭店

餃子作りと太極拳の教室始めました

琥珀色の誘惑

見事に琥珀色を極めた
7年物梅酒

 

佐藤ゴーシ先生にいただいた

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アルコールそのものは
だいぶ飛んでるけど
濃く
まろやかで
とにかく
美しい

 

 

持ち帰ったその日に

作ったプルプルゼリー


しっかり沸騰させ
アルコールを飛ばして
ゼラチン少なめの
やわらか系

 

 

絶賛試作中の
杏仁豆腐に
トッピング

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生クリーム多めの
やや乳臭く(なので旦那さんに不評)
重たい
杏仁豆腐が
爽やかに

 

 

色合いもいいでしょ?

 

 

次の日は

 

水切り(やや過脱水気味の)ヨーグルトに
トッピング

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全く甘味のないヨーグルトと
7年の熟成した梅と一緒になって
超贅沢な感じ

 

 

出せるわ‥‥店に‥‥(妄想中)

 


このゼリーをコップに入れて
炭酸を注ぎ
かき混ぜながら飲む
ゼリードリンク

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上の子が
「濃いっ!うまっ!」って

 


キレイに角切りにしたら
もっとキラキラ感
出そうじゃない?

 

 

水切りヨーグルトから出た
乳清(ホエイ)で
梅酒を割った
ドリンク

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梅酒のあの濃さだから
乳清のぼんやりした味が
グッと盛り上がる


1日の終わりに
ホッとする1杯

 

次は何作ろうかな~

 

この調子だと
あっちゅう間に
無くなっちまう(ФωФ)ヤバイ