琥珀色の誘惑
見事に琥珀色を極めた
7年物梅酒
佐藤ゴーシ先生にいただいた
アルコールそのものは
だいぶ飛んでるけど
濃く
まろやかで
とにかく
美しい
持ち帰ったその日に
作ったプルプルゼリー
しっかり沸騰させ
アルコールを飛ばして
ゼラチン少なめの
やわらか系
絶賛試作中の
杏仁豆腐に
トッピング
生クリーム多めの
やや乳臭く(なので旦那さんに不評)
重たい
杏仁豆腐が
爽やかに
色合いもいいでしょ?
次の日は
水切り(やや過脱水気味の)ヨーグルトに
トッピング
全く甘味のないヨーグルトと
7年の熟成した梅と一緒になって
超贅沢な感じ
出せるわ‥‥店に‥‥(妄想中)
このゼリーをコップに入れて
炭酸を注ぎ
かき混ぜながら飲む
ゼリードリンク
上の子が
「濃いっ!うまっ!」って
キレイに角切りにしたら
もっとキラキラ感
出そうじゃない?
水切りヨーグルトから出た
乳清(ホエイ)で
梅酒を割った
ドリンク
梅酒のあの濃さだから
乳清のぼんやりした味が
グッと盛り上がる
1日の終わりに
ホッとする1杯
次は何作ろうかな~
この調子だと
あっちゅう間に
無くなっちまう(ФωФ)ヤバイ