かばちゃん飯店

福岡市で水餃子教室やってます

食べたいを叶えたい

かばちゃん飯店の

杏仁豆腐は

 

わりと手間かけて

じっくり根気強く

愛情込めて

作ってます

 

 

牛乳と生クリーム

濃厚クリーミータイプ

 

 

杏仁豆腐の「杏仁」って

杏(あんず)の種の中の白いところ

 

干したものを一晩水につけて

ミキサーで砕いて使うのが

本来の杏仁

結構手間

結構苦味が出たり

北杏、南杏と2種類あったり

手に入りにくい

 

そこで

手軽に作ることができるようにしてある

「杏仁霜」

きょうにんそう

あんにんそう

読み方いろいろ

 

 

世間一般出回ってるこのタイプとか

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こんなタイプとか

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かばちゃん飯店でも使わせてもらってます

 

かばちゃん飯店をご贔屓にして下さってる

あるファミリーは

乳製品がNG

 

一般的な杏仁霜には

乳製品が使われていて

豆乳を使ったとしても

彼女たちには食べてもらえない

 

悔しい

なんとか.....

 

そしたら、見つけた

乳製品使ってない杏仁霜!

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さっそく

豆乳使った杏仁豆腐を

届け

食べてもらって

👍👍✨グー

いただいた

 

この喜びは

わたしの糧になる

 

食いしん坊だけど

乳製品NGの

彼女たちの

「食べたい」を叶えたくて作った

豆乳杏仁豆腐が

 

わたしの糧になった