河马(かばちゃん)饭店

餃子作りと太極拳の教室始めました

食養生研究会 飯塚編 その後

畑で
葉や花を
もぐもぐ味見しながら
どうやって料理したら
おいしいかな~?


って
ずーっと頭の中で
ぐるぐる
考えるのが
楽しい


帰ってから


いろいろ
作ってみるのが


これまた
楽しい


1番気に入った
チャイブ


花の蕾が愛らしい

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咲いた花も
愛らしい

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野上ファームの野上さんイチオシ

焼いた肉とチャイブ

相性最高!

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ゆで鶏と和えたり

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あさりの酒蒸しにトッピング

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カモミールの葉の
香りに
感動して

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餃子の皮に練り込んでみた

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皮に爽やかな歯ごたえと香り

具は

ごま油とかネギとかの

中華素材を入れず

鶏ミンチに白菜とカモミールの葉

レモンフレーバーのオリーブオイルつけて食すると

爽やかさ増し増し

 

 

 

 

 

 

 

 

オニオンリングタワーの先に

タイムの枝刺してみたり

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ハーブティーにする前に

飾ってみたり

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アスパラはオリーブオイルかけて

グリル

岩塩パラり

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幸せ✨