ミツバのおうち なかおあやさんの
薬草料理教室
すし酢に甘酒と柑橘の果汁を使った手毬ずし
椿の花の甘酢漬けの色鮮やかなこと
長芋とすり流し汁の浮き実の可愛いこと
リュウキュウヨモギと菜の花
蓬と一緒に蒸した鶏肉
蓬ペースト和えた新じゃが
野草のサラダ
蕗の薹のサックサク天ぷら
女子力高い野草の花のゼリー
春の優しくて力強い薬草たちを
たっぷりいただきました。
美味しくて
楽しくて
地面に這いつくばりたくなる
そうだ、土にかえろう!
命の源は「土」だ!
勝手に心の中で盛り上がった充実した時間
ベランダで蓬育てようかな‥‥