ゴーシ先生にお声かけいただいて
参加した
「かかりつけ農家をつくろう」
桂川町の
NOGAMI FARM 見学
アスパラガス収穫体験
からの
採りたて生食
ジュワっと溢れるジュース
アスパラガスは
日の昇る前と
日が沈んでから
1日2回12時間おきに
収穫するんだって
太陽が照る真っ只中で
このジューシーさ
そしたら、朝晩の収穫したやつ
どうなる!?
どんだけ!?
ゴクゴク!?
何種類あるのかわからないほどの
ハーブ畑へ
ハーブたちへの愛があふれてる
野上さんのハーブたちへの愛が
ハーブたちに「かわいい」という
一つ一つ説明してくださりながら
「かわいい」という
ああ、たまらん
野上さんにキュン死寸前
↑ 私の命の水 ジンに欠かせないベルガモットちゃんの花
あれもこれも
口に入れて
味を確かめることができる
愛をもって育てられたハーブたち
美しいフラワーアイスとハーブコーディアル
茄子やズッキーニ
採ってその場で生食
モシャモシャ
子どもたちも
モシャモシャ
炭火焼にしたら
さらにジューシー
野上さんの奥様お手製の
バジルソースの
たまらん
香り高いことといったら
炎天下の畑で
お付き合いいただき
感謝感激です
ハーブたち
どんなンして食べたろ?
これはどう調理するとおいしいのかな?
自分のわずかな知識総動員と
野上さんはじめ
みんなの知識に
食いしん坊本能刺激されまくり
さっそくこんな雑誌買ってみたり
こんな本開いてみたり
カフェやレストランで
野上さんのハーブやお野菜を食べてみたい
でも
ハーブは洋食や
イタリアンだけのものではない!!
漢方だってハーブだぜ!!