河马(かばちゃん)饭店

餃子作りと太極拳の教室始めました

かかりつけ農家を作ろう NOGAMI FARM編

ゴーシ先生にお声かけいただいて
参加した
「かかりつけ農家をつくろう」
 
NOGAMI FARM 見学

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アスパラガス収穫体験
からの
採りたて生食
 
ジュワっと溢れるジュース
 
アスパラガスは
日の昇る前と
日が沈んでから
1日2回12時間おきに
収穫するんだって

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太陽が照る真っ只中で
このジューシーさ
 
そしたら、朝晩の収穫したやつ
どうなる!?
どんだけ!?
ゴクゴク!?
 
何種類あるのかわからないほどの
ハーブ畑へ

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ハーブたちへの愛があふれてる
野上さんのハーブたちへの愛が

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ハーブたちに「かわいい」という
一つ一つ説明してくださりながら
「かわいい」という

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ああ、たまらん
野上さんにキュン死寸前

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↑ 私の命の水 ジンに欠かせないベルガモットちゃんの花
 
あれもこれも
口に入れて
味を確かめることができる
愛をもって育てられたハーブたち

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美しいフラワーアイスとハーブコーディアル

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茄子やズッキーニ
採ってその場で生食
モシャモシャ

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子どもたちも
モシャモシャ

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炭火焼にしたら
さらにジューシー

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野上さんの奥様お手製の
バジルソースの
たまらん
香り高いことといったら

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炎天下の畑で
お付き合いいただき
感謝感激です

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ハーブたち
どんなンして食べたろ?
これはどう調理するとおいしいのかな?

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自分のわずかな知識総動員と
野上さんはじめ
みんなの知識に
食いしん坊本能刺激されまくり

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さっそくこんな雑誌買ってみたり

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こんな本開いてみたり

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カフェやレストランで
野上さんのハーブやお野菜を食べてみたい
 
でも
ハーブは洋食や
イタリアンだけのものではない!!

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漢方だってハーブだぜ!!