かばちゃん飯店

福岡市で水餃子教室やってます

かかりつけ農家を作ろう NOGAMI FARM編

ゴーシ先生にお声かけいただいて
参加した
「かかりつけ農家をつくろう」
 
NOGAMI FARM 見学

f:id:aokaba2:20170804093927j:plain

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
アスパラガス収穫体験
からの
採りたて生食
 
ジュワっと溢れるジュース
 
アスパラガスは
日の昇る前と
日が沈んでから
1日2回12時間おきに
収穫するんだって

f:id:aokaba2:20170804094357j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
太陽が照る真っ只中で
このジューシーさ
 
そしたら、朝晩の収穫したやつ
どうなる!?
どんだけ!?
ゴクゴク!?
 
何種類あるのかわからないほどの
ハーブ畑へ

f:id:aokaba2:20170804094449j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ハーブたちへの愛があふれてる
野上さんのハーブたちへの愛が

f:id:aokaba2:20170804094538j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ハーブたちに「かわいい」という
一つ一つ説明してくださりながら
「かわいい」という

f:id:aokaba2:20170804094628j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ああ、たまらん
野上さんにキュン死寸前

f:id:aokaba2:20170804094707j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
↑ 私の命の水 ジンに欠かせないベルガモットちゃんの花
 
あれもこれも
口に入れて
味を確かめることができる
愛をもって育てられたハーブたち

f:id:aokaba2:20170804094843j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
美しいフラワーアイスとハーブコーディアル

f:id:aokaba2:20170804094928j:plain

f:id:aokaba2:20170804095005j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
茄子やズッキーニ
採ってその場で生食
モシャモシャ

f:id:aokaba2:20170804095100j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
子どもたちも
モシャモシャ

f:id:aokaba2:20170804095241j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
炭火焼にしたら
さらにジューシー

f:id:aokaba2:20170804095410j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
野上さんの奥様お手製の
バジルソースの
たまらん
香り高いことといったら

f:id:aokaba2:20170804095206j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
炎天下の畑で
お付き合いいただき
感謝感激です

f:id:aokaba2:20170804095453j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ハーブたち
どんなンして食べたろ?
これはどう調理するとおいしいのかな?

f:id:aokaba2:20170804101831j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
自分のわずかな知識総動員と
野上さんはじめ
みんなの知識に
食いしん坊本能刺激されまくり

f:id:aokaba2:20170804101916j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さっそくこんな雑誌買ってみたり

f:id:aokaba2:20170804100052j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
こんな本開いてみたり

f:id:aokaba2:20170804100518j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
カフェやレストランで
野上さんのハーブやお野菜を食べてみたい
 
でも
ハーブは洋食や
イタリアンだけのものではない!!

f:id:aokaba2:20170804100557j:plain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
漢方だってハーブだぜ!!