読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

河马(かばちゃん)饭店

餃子作りと太極拳の教室始めました

シェアとりえで餃子会

  • ママ塾の隠れ家

シェアとりえで

「餃子の会」

 

餃子職人として

お声かけていただいて

 

三種の水餃子を

皆さんと作って
たらふく食べました。

 

お品書き

 

水餃子 三種
  猪肉白菜 (豚肉白菜)
  牛肉藕(牛肉蓮根)
  羊肉香菜(ラムパクチー

 

蚝油塔菜(ター菜オイスターソース)


鸡蛋汤(卵のスープ)

 

中国の

家庭の「ちょっとごちそう」って感じ

 

参加してくださったみなさんの
餃子に対する愛がすごい!!
一度説明しただけで

真剣

 

 

f:id:aokaba2:20170224173116j:image
もくもくと
皮を麺棒で伸ばして
包む
伸ばして
包む
すでに夕食でアウトプットしてくださったり

 

デビューして2度目

初めての職人ソロ

 

準備とか、
手際とか、
いろいろ勉強になりました

 

「楽しい食事は幸せ」
ジーンと胸に沁みました

 

今日お出しした「辣油」をカスタマイズで作る会、計画中です。

f:id:aokaba2:20170224172956j:image

 

 

 

今日「中国田舎の娘風」なコスチュームだったんだけど
だれもそこには触れず
餃子に夢中だった・・・という(涙)